mardi 24 novembre 2009

ICE ROOM | L’Ice Bar en feu pour l’inauguration !

S http://www.bordeauxactu.com/ICE-ROOM-L-I

ce-Bar-en-feu-pour-l.htmloirée très réussie avec un public bigarré et sympathique. Le lieu étant suffisamment spacieux, il n’y a pas eu de bousculade, juste un peu serré parfois.

L’Ice Room avait revêtu sa plus belle décoration et animation hier soir, pour son inauguration, à peine un mois après l’ouverture. Visite avec le maître des lieux, Pierre-Henry Pla-Loubier, déjà propriétaire de deux restaurants dont le Chai d’Oc au coeur des Chartrons, et interview.

Ambiance festive digne des plus grands bars

Mettre les petits plats dans les grands, pour un restaurant, c’est normal. Mais l’Ice Room ne s’est pas contenté de cela, rajoutant diverses

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Mais non ! Il n’y a pas le feu ! Enfin, au sens propre du terme...
Photo Bordeaux Actu - Mireille Rajoely

animations, temporaires ou permanentes. Tel un barman pratiquant le " flair bartending "(1), Matthieu Cano, artiste indépendant du cru bordelais, dont la particularité est de mettre l’accent " sur des techniques très rapides ", également spécialiste des cocktails. Mais aussi une charmeuse de serpents, deux pythons précisément, dont il faut bien avouer qu’ils sont loin de leur milieu naturel... Mais semblaient néanmoins à leur aise. Deux gogo danseuses, aux numéros " softs " demandés par le patron. Mais au-delà de ces animations autour et au-dessus du bar traditionnel, l’ambiance est aussi très réussie :projections vidéos de flammes, de jets d’eau ou images de montagnes et de neige, murs blancs à plafonds hauts, enceintes blanches, escalier blanc pour monter à l’étage VIP, et même des sièges et fauteuils blancs fournis par Appart’Design de Bordeaux. Bref, une ambiance très chaude dans un écrin nordique, mais pas glacial. Et bien sûr, on ne parle pas encore du fameux " Ice Bar ", dit le bar de glace le plus grand d’Europe dans toute la presse régionale.JPEG - 80 ko

Cassandre Baptiste et Guillaume Richard d’App’art Design, les décorateurs du lieu
Photo Bordeaux Actu - Mireille Rajoely

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